Сколько видов теплоизоляционных материалов существует в производстве?

Сколько видов теплоизоляционных материалов существует в производстве?

1243

Сколько видов теплоизоляционных материалов существует в производстве?Для того чтобы лучше понять суть вопроса необходимо иметь понятие — что представляет собой теплоизоляционный материал.

Теплоизоляция – это изоляционные материалы имеют пористую структуру, низкую плотность и теплопроводность выпускаются в нескольких видах: рулонные, сыпучие и штучные. Каждый вид различается по химическому составу, а он, как правило, делится на минеральные материалы, органические и выполняют одну функцию – теплоизоляция.

Они предназначены для изоляции конструкций промышленных и энергетических приборов от теплового влияния. А так же снижать уровень теплопотерь в трубопроводах транспортирующих теплоноситель.

Какие показатели материала существуют?
Каждый продукт маркируется вот такими значениями.
Особо низкая плотность продукции обозначается: 15, 25, 35, 50, 75.
Низкая плотность продукции имеет цифровые показатели от 100 до 175.
Средняя плотность продукции маркируется значениями от 200 до 350.
Плотная продукция имеет значения от 400 до 600.
Прочность продукции должна иметь следующие показатели:
Низкая прочность – 0,2 и 2,5 МПа.
Высокая прочность 10 МПа.

Классификация теплоизоляционной продукции.

Неорганические: Ячеистый бетон, асбестовый материал, минеральная вата, с добавлением асбеста – это ячеистое стекло, вермикулит, керамзит.

Преимущество продукции материала – это универсальность, простота монтажа и доступность по цене. Структура изделий не поглощает влагу, а при сильных морозах не разрушает свою целостность.

Органическая продукция: древесные, торфяные, стружечные, волокнистые плиты и газонаполнительная пластмасса.

Преимущество органической продукции в том что это экологически чистый материал. В остальном он имеет много недостатков: недолговечная продукция, горючая впитывает как губка воду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.