Шкафы шоковой заморозки для производства, торговли и для дома

Шкафы шоковой заморозки для производства, торговли и для дома

1598

Все чаще оборудование для общепита или любого учреждения, связанного с питанием, включает в себя шкафы шоковой заморозки. Тенденция эта распространена не только в нашей стране, но и во всем мире.Продукты шоковой заморозки - шоковая заморозка

Шоковая заморозка — это

Давайте разберемся, что такое шоковая заморозка и чем она отличается от обычной заморозки продукции.

Используемая технология замораживания

Основа метода — быстрое воздействие на продукцию низкими температурами, которое проводится в определенной последовательности.

Замораживание продукта проводится в три этапа:

  1. Охлаждение поступающих в камеру продуктов до оС. Т.о. происходит подготовка продуктов к замораживанию. При этом сохраняется качество продуктов и структура.
  2. Охлаждение продуктов до −5 оС. Этот этап можно уже назвать «замораживание». Происходит бережная кристаллизация жидкости внутри продукта. Причем, кристаллы льда получаются мелкие, и поэтому они не испаряются, а  продукция после размораживания сохраняется сочность.
  3. Процесс замораживания продукции до −18 оС или даже до -25оС. Эта температура оптимальна для хранения замороженной продукции.
♦Овощи, фрукты, грибы, мясо, рыба, подвергшиеся глубокой заморозке, могут храниться до полутора лет.

  • Кулинарные полуфабрикаты — до 45 суток.
  • Готовые блюда хранятся до двух недель.
Интересно!
Всего 15 минут потребуется для восстановления продукта после глубокой заморозки.

Шоковая заморозка — что это? Видео

Преимущества шоковой заморозки

  • Главной причиной быстрого внедрения шкафов шоковой заморозки стала возможность уменьшения площадей и количества обслуживающего персонала, что в свою очередь позволяет существенно экономить на издержках производства.
  • К тому же, шкафы шоковой заморозки позволяют значительно повысить качество продуктов. Специально для обеспечения быстрого замораживания продуктов шкафы шоковой заморозки оборудуют агрегатами, имеющими высокую холодопроизводительность.
  • С помощью специально спроектированной вентиляционной системы охлажденный воздух быстро поступает к замораживаемым продуктам, что позволяет в разы ускорить процесс замораживания.
  • В свою очередь, это позволяет минимизировать деятельность различных бактерий, что приводит к увеличению времени хранения продукции как минимум в два раза.
  • К тому же, шкафы шоковые позволяют сохранить внешнюю привлекательность продукции и при этом не потерять особенностей её вкусовых качеств.
  • Еще одним несомненным преимуществом шоковой заморозки можно считать то, что при использовании этой технологии значительно уменьшается образование молекул воды в охлажденных продуктах, что позволяет избежать уменьшения веса при размораживании.

Неоспоримо то, что с помощью шоковой заморозки становится возможным быстрое охлаждение горячих продуктов. Согласитесь, что в большинстве обычных морозильных шкафов такая попытка приведет к поломке дорогостоящего оборудования.

Советы при покупке камеры

Именно благодаря вышеприведенным причинам шкафы шоковой заморозки стали приобретать значительно чаще, чем обычные шкафы морозильные.

Тест-драйв камер шоковой заморозки Видео

Типы шкафов

На заметку потенциальным потребителям укажем, что при выборе шкафа шоковой заморозки вам будет необходимо учесть их деление по типам в соответствии с особенностями конструкции, производительностью, а также местом установки холодильного компрессора.

  1. Камеры.

В камерах продукция располагается на тележках или стеллажах, чтобы достигался беспрепятственны обдув продуктов потоками воздуха.

2. Скороморозильный тоннель.

Тоннель используется для плоских продуктов (тесто, выпечные изделия и т.п.)

3. Спиральные конвейеры

Это самый современный вид оборудования. Пригоден для заморозки пельменей, фрикаделек и т.п. продуктов, которые не боятся перевалки с яруса на ярус конвейера.

Отличаются максимальной скоростью замораживания, компактностью и универсальностью в выборе продукции.

4. Флюидизационные аппараты

Идеальны для мелких сыпучих продуктов, которые в дальнейшем будут фасоваться, — грибов, ягод, овощей, фруктов.

Теплообмен в них протекает интенсивнее, а диапазон производительности широкий: от 0,5 т  до 15 т в сутки.

Так что проконсультируйтесь у специалистов относительно особенностей тех или иных конструкций — это позволит вам выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Дополнительные опции

Компания «ПроектХолод» осуществляет продажу готовых морозильных камер с последующим гарантийным обслуживанием, производит расчет проектов, осуществляет монтаж и демонтаж оборудования и внедряет дополнительные опции по желанию заказчика:

  • установка систем онлайн мониторинга;
  • оборудование фальш-потолка для камер;
  • осуществление настройки вентиляторов;
  • осуществляет усиление потолка квинтетом при больших нагрузках.

Об услугах, предоставляемых компанией, читайте далее здесь.

Камера шоковой заморозки для дома своими руками

Text.ru - 100.00%

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.