Секреты столяру

Секреты столяру

5

Секреты столяру1) Рубанок можно легко превратить в фуганок, если прикрепить к его нижней поверхности (подошве) двумя винтами деревянную дощечку толщиной около 25 мм и в два раза длиннее рубанка;

2) Фуганки, у которых ручки расположены внизу, гораздо удобнее, чем с верхним их положением. Положения можно трансформировать, обрезав заднюю сторону его корпуса и переставив ручку на пониженный уровень;

3) Чтобы одному легко справиться с двуручной пилой, можно между поручней пилы расположить вставную деревянную рейку или поменять верхнее положение на нижнее;

4) Если вложить в щель между брусками шлифовочного угольника обычную наждачку, то тогда можно одновременно обрабатывать две поверхности.

5) Для того чтобы делать ровную разметку на древесине, картоне, ДВП или ДСП можно сделать удобную чертилку из гвоздя и пробки в качестве наконечника;

6) Чтобы получить чистый распил, нужно на выходе пилы подложить под распиливаемую часть ненужный обрезок доски, который, распиливаясь с основным материалом, обеспечит ровный край;

7) Прежде чем пилить шифер, достаточно хорошо смочить его водой, так как намокший асбоцемент размягчается и пилится легче;

8) Давно ввёрнутый в древесину шуруп или саморез легче выкрутить, если разогреть его шляпку при помощи электрического паяльника;

9) Шурупы, гвозди и саморезы, натёртые куском мыла или смазанные любым маслом, легче вкрутятся даже в самую твёрдую древесину;

10) Чтобы уберечь пальцы, забивая маленькие гвоздики, можно использовать обычную бельевую прищепку, пинцет, кусочек пластилина, расчёску или узкой полосочку бумаги, сложенную вдвое. При помощи них можно и легко удержать гвоздик, и придать ему необходимое направление;

11) Чтобы при резке стекла пластмассовая или деревянная линейка не скользила, можно наклеить на её тыльную сторону кусочки тонкой резины;

12) Забивать гвозди в самых труднодоступных местах очень удобно с помощью приспособленной полой металлической трубки, вложив в неё гвоздь, и стержня-толкателя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ