Самостоятельно на Шри-Ланку

Самостоятельно на Шри-Ланку

35

Самостоятельно на Шри-Ланку

Как добраться?

Советуем Вам начать свое самостоятельное путешествие на Шри-Ланку с ее столицы, Коломбо, куда Вы сможете добраться на стыковочных рейсах авиакомпаний «Emirates Airlines», «Air Arabia» или «Etihad Airways».

Визовый вопрос

Для посещения Шри-Ланки гражданам и России, и СНГ понадобится виза, которую можно оформить заранее, онлайн, на сайте ЕТА (Electronic Travel Authorization System). На данный момент эта система выдачи электронных разрешений работает в бета-режиме, поэтому разрешено также оформить визу и по прибытии в страну. При этом Вас попросят оплатить визовый сбор в 20$. Поэтому визовый вопрос не создаст никаких препятствий на Вашем пути к заветной цели. Кстати, собираясь отдыхать, помните — забронировать гостиница орбита питер лучше заранее.

Электронное заявление нужно заполнять только на английском языке. Все вопросы, отмеченные звездочками, нуждаются в ответах. В заявлении Вам нужно будет указать свои имя и фамилию, цель визита в страну, дату рождения, номер паспорта, даты поездки, название гостиницы либо адрес принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. Не забывайте, что снять гостиницы новосибирска рядом с автовокзалом стоит заблаговременно.

Статус поданного заявления можно отслеживать онлайн, указав номер анкеты. В случае, если он утерян, можно просто ввести номер паспорта и гражданство заявителя. Срок ожидания ответа от Иммиграционной службы составляет как минимум 24 часа. После того, как будет получен ответ, Вам нужно будет оплатить визовый сбор в размере 20 долларов США за двукратную туристическую визу, или многократную деловую. Срок пребывания ограничен 30 днями. Однократная виза обойдется Вам в 10 долларов США, срок пребывания – от 3 до 7 дней. Оплата производится картами MasterCard, Visa, American Express. Если Вам нужна транзитная виза, по которой Вы можете находиться на острове не более 48 часов, визовый сбор не взимается. При пересечении границы будьте готовы предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок которого – не мене шести месяцев с момента окончания поездки;
  • Миграционная карта, заполненная на английском языке, которую Вы получите либо в самолете, либо перед паспортным контролем в аэропорту города Коломбо;
  • Распечатанное электронное визовое подтверждение (ЕТА);
  • Обратный билет с закрытой датой вылета;
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на период пребывания в стране.

Если Вам по каким-то причинам нужно продлить свое путешествие по стране, Вы можете сделать это, обратившись в Департамент Иммиграции, заполнив анкету и оплатив новый визовый сбор.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ