Реставрация дивана

Реставрация дивана

6

Если Вас интересуют столы и офисная мебель, заходите на сайт www.expert-meb.ru. У нас широкий ассортимент, отличное качество и доступные цены. Заказывайте мебель не выходя из офиса.

Матрасы бывают двух типов: рамные и двусторонние. С двусторонними матрасами дело обстоит достаточно просто: Они представляют собой увеличенный вариант подушки от софы. Единственный момент, пожалуй, стоит изменить: в матрасе поролон лучше не клеить «кирпичиком», а прикрепить так же, как мешковину. Пристегивать повороты поролона лучше всего к серединам пружин.

А вот рамный матрас — это довольно массивная, громоздкая конструкция с пружинами высотой 20-25 см. Ее придется разобрать «до основания». Снимем старую ткань, вату или ватин. Вынимаем слой грубой набивки — обычно это древесная стружка. Все, что осталось, стоит хорошенько пропылесосить, а потом освободить пружины от старых истершихся веревок. Внизу пружинки держатся на резиновых или текстильных ремнях. Для повышения прочности, в особенности если сама рама расшаталась, их следует заменить на оргалит — и тогда рама приобретет жесткость, а пружины будут зафиксированы. Для работы нам понадобится 60-80 метров шпагата, поролон, мешковина и матрасный тик под размер матраса, а также сапожные гвоздики «текс» .

Итак, перед нами рама, к которой прибит оргалит (поверх рамы), куча пружин и гора старой набивки. Расставляем пружинки ровными рядами на одинаковом расстоянии друг от друга на раме. Сверлим 13 оргалите большим сверлом по четыре отверстия на пружину и затем фиксируем их шпагатом. Для этого про пустим шпагат снизу, захватим кольцо пружины и выведем обратно через то же отверстие. В другом варианте пружинки притягиваются к ремням «цыганкой».

Теперь самое сложное — шнуровка пружины поверху. Это делается методом «два креста». Узел, который изображен в изгибе, завязывается на каждой пружине в восьми местах. Четыре нитки шпагата и образуют в итоге «два креста». Сначала нужно вести диагональную провязку. Начало и конец нитки привязываем к гвоздю, который вбиваем в раму.

Когда будем вести шпагат параллельно планкам рамы, для выправления поверхности стоит на некоторых пружинах про-пустить его вниз с захватом одного из нижних колец. Таким образом будем уменьшать высоту центральных пружин.

Провазка готова. Накрываем пружины двумя слоями мешковины, кладем грубую набивку. Заправляем еще одним слоем мешковины и прибиваем ее тексами к раме снизу.

Осталось положить поролон, зафиксировать его, прикрепляя к мешковине или подшивая к пружинам. Закрываем весь этот бутерброд матрасным тиком и, натягивая ткань, прибиваем ее снизу к раме. И ничего особенно сложного!

Пределу совершенству нет. Из старой мебели можно творить новую, причем такую, какой больше ни у кого нет. Да те же подушки от софы. Их можно видоизменить, используя большее количество поролона, обернуть синтепоном, сшить объемные чехлы со сборкой, и вот получаем современную мебель, какую можно увидеть в салонах … Даже если проста обить тканью переднюю планку и подлокотники у софы, она сразу заиграет, «задышит» И будет выглядеть совершенно пo-другому.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ