Red Feniks об «испанском» кризисе и влияние на него россиян

Red Feniks об «испанском» кризисе и влияние на него россиян

22

На современном рынке недвижимости в Испании наступил кризис. И поэтому, пренебрежение такими выгодными туристами, как жители России, которые за время отпуска тратят раз в семь больше денег, нежели их «коллеги» из иных государств мира, достаточно непонятное поведение. Тем более, учитывая факт, что жители стран территории СНГ уже давно полюбили Испанию, как отличный курорт для проведения летних каникул. Только на территории одной Малаги официально было зарегистрировано почти четыре с половиной тысяч выходцев из России, которые здесь приобрели собственную недвижимость. По словам экспертов, на самом деле их начисляется уже больше двадцати тысяч.

Даже в условиях краткосрочного пребывания наших соотечественников на территории многих испанских курортах, те нередко воодушевляются на приобретение местного объекта недвижимости. Причем, редко первое впечатление, полученное от Испании, бывает обманчивым. По крайней мере, тут покупка дома или квартиры на сто шестидесятикилометровом побережье в Коста-дель-Соль, обычно способна принести достаточно большой размер дивидендов.

На фоне общего, весьма затянувшегося кризиса, а также очень слабого спроса, большая часть таких объектов по прежнему, остались недооцененными. Это же означает, что именно в данный момент есть возможность приобрести шикарную виллу, дом и люксовую квартиру практически по «бросовой» стоимости. Даже если человек не имеет намерения сдавать жилье в аренду, после окончания общего спада экономики Испании вся недвижимость, скорее всего, сильно подорожает. Такое явление ожидается настолько явным, что недвижимость сможет с лихвой окупить все капитальные вложения и затраты на свое содержание.

Очевидно, что россияне отлично поняли данную ситуацию, ведь только за прошедший год они приобрели в общей сложности около пяти тысяч объектов недвижимости, что способно обеспечить восемь с половиной процентов оборотов по всему испанскому рынку недвижимости. Годом ранее, все те же россияне приобрели свыше четырех тысяч объектов. Тогда уже Россия предстала на третьем месте в рейтинге окупаемости испанского жилья, уступив только лишь странам Великобритании и Норвегии. К слову, даже Германия оказалась сзади.

Если верить утверждениям Светланы Тимашовой, которая является руководителем международной известной риэлтерской компании «Red Feniks», то, благодаря относительной дешевым ценам на жилье в Испании, на сегодня жители Росси стали поселяться рядом с миллионерами из Европы в самых элитных районах Сьерра-Бланка, Сагатела, или же Вильяпадьерна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ